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맛집/대구맛집

대구 맛집 달서구 대천한방통닭 소금한방통닭

by 뿐이남편 2023. 10. 11.
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대천한방통닭 소금한방통닭(20,000원)

스펙

없음


안녕하세요. 뿐이남편입니다.

가족과 함께 다녀온 음식점 중

공유할만한 음식점을 소개하도록 하겠습니다.

 

이번에 다녀온 음식점은 대구 달서구의

대천한방통닭입니다.

 

기름에 튀기지 않고

참나무장작에 구운 통닭을 파는 곳입니다.

생맥주 한잔 하기 위해 들렀습니다.


세줄 요약

▶ 빠삭한 닭껍질 

▶ 담백한 닭고기

▶ 십이지장까지 시원한 생맥주


 

 

 

위치정보

주소 : 대구 달서구 조암로 102-10 

전화번호 : 0507-1376-9997

 

영업시간 : 17시 ~ 24시

브레이크 타임 : 없음 

정기휴무 : 없음

 

조암 네거리의 공영 주차장

바로 옆에 자리 잡고 있습니다.

 

조암네거리에 위치한 무료 공영주차장

주차하시면 됩니다.

 

 

 


식당 외부

식자재 및 장작구이를 하는 창고 같은 건물과

엄청난 규모의 가게가 함께 있습니다.


메뉴

 

메인 메뉴는 통닭류입니다.

 

참나무장작불로 400도 이상에서 1시간 구운 뒤

30분 동안 훈연해서 나온다고 합니다.

 

사이드 메뉴

똥집과 감자, 쥐포 튀김을 판매합니다.

 


식당내부

가게의 규모의 상당합니다.

 

테이블 간격이 넓음에도 불구하고

4인석이 20개가 넘습니다.

 

식기류와 소스 등을 추가할 수 있는 셀프바입니다.

 

가게 바로 옆에 있는 창고와 같은 공간입니다.

 

참나무장작 더미와

멀리 대형 화덕 같은 것이 보입니다.

밑에는 참나무가 특유의 향긋한 연기를 뿜으며

활활 타고 있습니다.

 

위에 있는 닭고기는 어디 한 곳 소홀함이 없도록

빙글빙글 회전합니다.


상차림

치킨무입니다.

 

청양고추를 첨가한 콩나물국입니다.

차갑게 나옵니다.

 

소스가 맛있는 샐러드입니다.

 

양념은 2가지가 제공되는데 둘 다 맛있습니다.

저는 소금과 함께 먹는 게 제일 좋았습니다.

 

 


식사후기

치킨이 나왔습니다.

 

껍질의 바삭함은 먹어보지 않아도

눈으로 확인됩니다.

 

기름에 튀긴 다른 통닭과 달리 참나무장작에

굽는 방식이라서 껍질은 바삭하고 속살은 담백합니다.

 

백숙처럼 찹쌀, 인상, 대추 등을 넣은 찰밥이 있습니다.

 

참나무장작에 구운 찰밥은 수분이 날아가서

누룽지처럼  쫄깃하면서 고소합니다.

 

 

껍질의 바싹함 식감을 느끼면 한 입 먹고

기름이 쏙 빠진 살을 먹으면 극락입니다.

 

 

48시간 이상 저온 숙성해 제공된다고 하는데

그래서인지 생맥주맛이 다른 집과 조금 다릅니다.

 

시원한 느낌이 들면서 목 넘김이 너무 부드러워서

의도치 않게 원샷을 하게 됩니다.


총평

참나무장작에 구워 느끼하지 않고

담백한 치킨은 단연 최고입니다.

 

바싹한 껍질은 신주쿠에서

먹던 닭꼬치가 생각납니다.

 

담백한 닭고기는 여느 치킨집과는

비교가 되지 않습니다.

 

훈연한 치킨과 맛있는 생맥주를 함께 즐길 수 있는

이 집은 한번 방문해 볼 만한 가치가 있습니다.

 

총점 : ★ ★ ★   (3점 / 5점)

 

♥ ♥ 댓글과 공감은 저에게 힘이 됩니다 ♥ ♥

 

 

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